クールビズスタイルにあわせやすいビジネスシューズを発売

リリース日: 2008.03.28

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:和田清美)は、当社男性用ウオーキングシューズ「RUNWALK WALLAGE(ランウォークワラッジ)」シリーズで、ジャケット&ノンネクタイといったクールビズスタイルの服装にあわせやすいデザインのビジネスシューズ2品番を、3月1日からアシックスグループの直営店「歩人館(ほじんかん)」、全国の百貨店などで順次発売しています。

メーカー希望小売価格は2品番とも24,150円(本体23,000円)で、初年度はあわせて10,000足の販売を予定しています。

今回の商品は、クールビズ・ウオームビズの定着によって多く見られるようになった、ビジネスの場で着こなしを楽しむ“ビジネスカジュアル”に対応した今春向けの新作です。

どちらも、ソフトな風合いを持たせた柔らかい天然皮革をアッパー(甲被)に採用した手縫いのモカシンタイプとし、ひもで結ぶタイプとスリッポンタイプを用意しています。

機能面では、着地から蹴り出しまで安定した歩行動作を促すため、適所に硬度や材質が異なる素材を配したり、溝を入れたりした独自のロングウォークシステム「WALKING IGS(ウォーキングアイジーエス)」を搭載し、一日中アクティブに活動するビジネスマンの足元を無理なく疲れにくく歩けるようサポートをしています。さらに、中敷きと靴底の前部、かかと部に通気孔を設けてムレを抑えた「エアサイクル」構造を搭載しています。

○展開商品

品番

タイプ

ウイズ

アッパー素材

カラー

価格(本体価格)

WAV621

ひもで結ぶタイプ

3E

キップ

ダークブラウン、ブラック

(23,000円)

WAV622

スリッポンタイプ

3E

キップ

ダークブラウン、モカブラウン、ブラック

(23,000円)

※サイズ:24.0〜28.0cm(0.5cm刻み)

※製法:セメンテッド

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。