花の模様やカラーを取り入れた女性向けのグラウンド・ゴルフ用のクラブを発売

リリース日: 2008.02.18

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:和田清美)は、花の模様やカラーを取り入れた女性向けのグラウンド・ゴルフ用のクラブ「ツインカーブHANA(はな)TC-101」を、2月1日から全国のスポーツ用品店で販売しています。

メーカー希望小売価格は15,750円(本体15,000円)で、初年度15,000本の販売を予定しています。

今回の商品は、ヘッドにサクラ・ツバキ・スミレの3種の花柄をヘッドバックにデザインして女性らしさを表現しており、カラーはこれらの花をイメージした3色を用意しています。

機能面では、シャフト本体をヘッド付近で曲げて角度を付けた独自の「ツインカーブシャフト」を採用しています。ヘッド上面の視界が広がるのでアドレス時にボールがセットしやすく、構えやすいので安定したスイングやパッティングができる設計になっています。グリップは、人差指を立てて握るスタイルに合わせられるように平面部を設けた新形状ナビゲーショングリップを採用しています。

ヘッド部は、ボールを打つ位置や方向がわかりやすいよう、上部にボールの直径に合わせたラインと打撃方向に真っ直ぐ伸ばしたラインを付けています。フェイスは、打撃エリアがイメージしやすいデザインを配し、かつ多くの当社製ボールと同じ素材を採用することにより打感の良さと高い反発性を両立させています。ソールは、真鍮プレートを用いて低重心に設定し、慣性モーメントを高めています。

全長は、一般的なサイズよりやや短い82cmに設定して操作しやすくしています。

社団法人日本グラウンド・ゴルフ協会認定品です。

○商品仕様

品 番

GGG154(右打者用)、GGG155(左打者用)

価 格

15,750円(本体15,000円)

カラー

サクラ、ツバキ、スミレ(GGG155はサクラのみ)

82cm

素 材

ヘッド

カエデ材、熱可塑性樹脂、真鍮

シャフト

カエデ材、グラスファイバー

グリップ

ゴム製

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。