「ムンバイマラソン2008」のオフィシャルパートナーについて

リリース日: 2008.01.18

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:和田清美)は、1月20日にインドのムンバイで行われる「ムンバイマラソン2008」(正式名称:Standard Chartered Mumbai Marathon 2008)のオフィシャルパートナーとして、同大会をサポートします。

インドの最大の都市ムンバイでも、ランニングは市民の手軽な運動として近年認知されてきています。今大会が第5回目となる「ムンバイマラソン2008」は、フルマラソン、ハーフマラソン、6キロ、高齢者を対象とした4.3キロ、車椅子を使う方を対象とした2.5キロの5つのカテゴリーで構成され、約3万3千人が参加する大規模なイベントです。スポンサーシップの内容は、大会を支える役員やボランティア用のウエア、シューズの提供などです。

○写真

昨年行われた「ムンバイマラソン2007」の様子

当社は、INGニューヨークシティマラソンや東京マラソンなど世界各地で開催されるマラソン大会のスポンサーとなり、世界の人々に対しマラソン、ランニング、スポーツの楽しさを知っていただく機会を提供しています。「ムンバイマラソン2008」では、大会のサポートを通じて、近い将来のインド市場へのビジネス参入を念頭に置いたブランド訴求を行います。