バストとヒップの形を美しく見せる女性向けフィットネス用水着を発売

リリース日: 2007.08.02

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:和田清美)は、20〜30歳代の女性をターゲットに、アンダーバストにある3段階のフックの調整や生地の立体裁断により、バストとヒップの形を美しく見せることができるフィットネス用水着6品番を、8月10日から全国の百貨店、スポーツ用品店で順次発売します。

メーカー希望小売価格は5,145円(本体4,900円)から12,915円(本体12,300円)で、3,000枚の販売を計画しています。

今回の商品は、当社製フィットネス用水着に採用している、バストを美しく見せる機能「プリトップ」と、美尻シルエットが期待できる機能「プリパン」を採用しています。

「プリトップ」は、張力のあるパワーネット(ストレッチ性のある網目状の生地)や立体裁断などによってきれいなバストラインをつくる従来の機能に、3段階のフックで締め付け具合を調節することにより、好みによってバストの寄せ具合を調節できる機能を追加しています。

「プリパン」は、ヒップラインや身体の動きを考慮した立体裁断のパターンと、腰まわりに配したパイピングにより、 ヒップの位置を高くみせ、心地よいフィット性を保ちながら引き締まった美尻シルエットが期待できます。

また、素材は耐塩素性、耐熱性、耐洗濯性の高いストレッチ素材「ダウXLA」を採用しています。

上/ALT013(パンプキン) 下/ALP014(カカオ)

○展開カラーとテーマ

カラーは、目や心に優しく、リラックス効果があると言われているアースカラーを採用しています。

パンプキン

陽気でストレス知らずの元気カラー。プレッシャーから開放してくれると言われています。

スパイス

人間関係を円滑にする穏やかなカラー。マイナス思考を断ち切ると言われています。

パシフィック

陽気でさわやか、のびやかな気分になれるカラー。楽しく生きる力を与えてくれると言われています。

カカオ

大地、堅実、ぬくもりなど安心感のあるカラー。心身に落ち着きを与えると言われています。

オリーブ

安らぎ、バランス、癒しなど休息のカラー。目の疲れや頭痛を和らげると言われています。

○展開商品

品名

品番

税込価格(本体価格)

レディスロングトップ

ALT013

S,M, L, O

7,245円 (6,900円)

レディスショートスパッツ

ALP013

S,M, L, O

5,145円 (4,900円)

レディスショートスパッツ

ALP014

S,M, L, O

5,880円 (5,600円)

ALW006

M, L, O

12,915円 (12,300円)

ALW007

S,M, L

12,075円 (11,500円)

ALW008

M, L, O

12,600円 (12,000円)

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。

○スイムキャップとのコーディネート

今回発売する6品番とカラーコーディネートできるように、水着と同じアースカラーを採用したスイムキャップを同時に発売します。

同じ色でそろえてシャープに、明るいトップでフェミニンに、など、好みの組み合わせを楽しむことができます。

品名

スイムキャップ

品番

DH-627