体のラインをきれいに見せる女性向けフィットネス用水着を発売

リリース日: 2007.06.29

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:和田清美)は、フィットネス用水着「COMO DIANA(コモディアナ)」から、ストレッチ素材の使用やデザインの工夫により、体のラインをきれいに見せる「体型サポート」シリーズ9品番を、7月10日から全国の百貨店、スポーツ用品店で発売します。メーカー希望小売価格は10,290円(本体9,800円)から15,960円(本体15,200円)で、5000枚の販売を計画しています。

今回の商品は、「スタイルアップ」、「ポイントアップ」、「プリトップ」と3タイプの体型サポート別に水着を提案しています。

バストを固定しきれいなラインをつくるカップ、ウエストからお腹まわりをすっきり見せることやヒップアップに整えて見せるパワーネット(ストレッチ性のある網目状の生地)、お腹まわりをすっきり見せるためのプリント柄のバランスなど、気になる部分に対応した機能や素材を使っています。

健康増進や美容を目的にフィットネススイミングを愛好する女性は増えていますが、年齢を重ねると体型のくずれが気になり、露出の多い水着姿になることが恥ずかしいという声も多く聞かれます。

いくつになっても美しいバストラインやウエストラインでありたいと望むフィットネススイミング愛好者の女性に、自信を持ってプールサイドを闊歩してほしい、そんな願いをこめて今回の商品を開発しました。

DFS008(スタイルアップ)

○商品特徴

1.スタイルアップ“ボディラインを美しく”(品番:DFS008、DFS009)

・裏地に取り付けたカップがバストをサポートして美しいラインをつくります。

・背中の肉を引き上げすっきり美しく見せる「バイアス使いパワーネット」を採用しているほか、張力の違うパワーネットの組み合わせにより、背中、ウエストからお腹をすっきりと見せます。

・胸元に大きくインパクトのあるプリントデザインを採用することで、視覚的にお腹まわりをすっきりと見せます。

2.ポイントアップ“お腹とヒップをすっきり”“背中も美しく”(品番:DFR305、DFR306、DQR306、DFR307)

・ヒップを包み込むようなパターン設計にしており、さらにパワーネットを採用することで、ヒップアップに整えて  見せます(DFR305、DFR306、DQR306のみ)。

・バスト下から下腹部までパワーネットを採用することで、お腹全体をすっきりと見せます(DFR305、DFR307のみ)。

・張力の違うパワーネットの組み合わせにより、ウエストからお腹をすっきりと見せます(DFR306、DQR306のみ)。

・「バイアス使いパワーネット」を採用することで、背中の肉を引き上げ背中のラインをすっきり美しく見せます(DFR307のみ)。

3.プリトップ“バストを美しく”(品番:DFW255、DFW256、DFW257)

・バストの谷間は、張力の強いパワーネットでしっかり固定することで、カップのずれを防ぎます。

・バストの切り替えを3D立体裁断にすることで、美しいバストラインをキープします。

・アンダーバストは、ゴムベルトでしっかり固定しています。

○展開商品

タイプ

品名

品番

税込価格

(本体価格)

スタイルアップ

DFS008

DFS009

ポイントアップ

DFR305

M, L, O, XO

12,075円(11,500円)

DFR306

M, L, O, XO

10,290円(9,800円)

DFR307

DQR306

XA, XB, XC (クイーンサイズ)

12,390円(11,800円)

DFR307

プリトップ

DFW255

DFW256

DFW257

M, L, O, XO

15,960円(15,200円)

※XA、XB、XCの「クイーンサイズ」はバスト、ウエスト、ヒップにゆとりを持たせた当社独自のサイズ表示です。 ※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。