桜が舞う姿をモチーフにした競泳用水着を発売

リリース日: 2007.03.01

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:和田清美)は、 桜が舞う姿をモチーフにプリントを施した競泳用水着「サクラメドレー」シリーズを、 2月15日から全国の百貨店、スポーツ用品店で発売しています。

女性用ワンピース型のレギュラータイプ2品番、膝(ひざ)上まで覆うタイプ1品番、 男性用の膝(ひざ)上まで覆うタイプ1品番を展開します。

今回の商品は、日本の国花でもある「桜」をモチーフに、各品番4色ずつの展開となっています。 リレーチームを組んだ時に、 4人それぞれが違った個性を持って美しくレースに花を咲かせられるようなイメージで企画しました。 また、色名は「松葉」、「銀鼠(ぎんねずみ)」、「藤」 など日本の伝統色からつけているところもこだわりのひとつです。

カラー名の例

松葉、牡丹、藤、銀鼠、紺×瑠璃、紺×茜、黒×青緑、黒×藤

○AL1140、AL1141、AM1141の特徴

伸縮性の異なる2種類のはっ水素材を体の部位にあわせて適所に配置し、 水の抵抗の低減を図るとともに、フィット性と動きやすさも両立させています。 幅広いユーザー層の獲得を目指し、ソフトなストレッチ性を持たせています。 2種類の素材の特徴と使用部位は以下のとおりです。

• 「デュアフローST」:ソフトなストレッチ性があり、下半身の後ろ側など動きが大きい部分に採用しています。
  • 「ハイドロSP」:当社製水着に使用している素材の中で最もストレッチ性が高く、胸や太腿(ふともも)前側など体の隆起が大きい部分に採用しています。

○AL3142の特徴

紫外線や外からの熱の侵入を防ぎ、透け防止効果もある素材「サンペイク」を使用しています。 ソフトな着心地と独特の発色性も持っています。

品名 品番 サイズ 税込価格(本体価格)
女子用レギュラータイプ AL1140 SS, S, M, L, O
11,550円(11,000円)
女子用チューブタイプ AL1141 S, M, L, O 15,225円(14,500円)
女子用レギュラータイプ AL3142 S, M, L, O 9,660円(9,200円)
男子用チューブタイプ AM1141 SS, S, M, L, O
9,450円(9,000円)
※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。()内は消費税抜きの本体価格です。