「セルジオ・タッキーニ」ブランドのゴルフウエアを発売

リリース日: 2007.02.19

株式会社アシックス(本社:神戸市、社長:和田清美)は、 イタリアのスポーツブランド「セルジオ・タッキーニ(Sergio Tacchini)」 のゴルフウエア男性用40品番、女性用39品番を、 2月20日から全国の百貨店、ゴルフ専門店、セレクトショップなどで順次発売します。

メーカー希望小売価格は4,200円(本体4,000円)から27,300円(本体26,000円)で、 中心となる価格帯は半袖シャツが約10,000円、ジャケット類とパンツ類が約15,000円です。

初年度は2億5千万円の売り上げ(卸ベース)を見込んでいます。

○写真

左:フードパーカー(女性用) 10,500円(本体 10,000円)

右:ボーダースキッパー衿(女性用) 11,025円(本体 10,500円)

今回展開する商品は、ヨーロピアンテイストのゴルフウエアで、 スポーティーな日常着として街でも着用できるスタイルとカラーが特徴です。 全体的に細身のシルエットとし、特にレディスでは胸元を深めにするなど、 体のラインをすっきり見せるよう工夫しています。 カラーは、イタリアをイメージしたブルーを中心に取り揃え、 用途や着用シーンに応じて吸汗速乾性や紫外線防止機能のある素材などを採用しています。

なお、「セルジオ・タッキーニ」のゴルフウエアは、 当社の100%子会社の株式会社アシックスユービッククリエイションが企画、製造するもので、 当社が販売します。

○「セルジオ・タッキーニ」について

「セルジオ・タッキーニ」は、イタリアを代表するテニスプレーヤー、 セルジオ・タッキーニ氏が1966年に立ち上げたスポーツアパレルのブランドです。 当初のテニス用ウエア中心の事業から、スキー、 マリンスポーツなどのレジャースポーツウエアと次第に業容を拡大し、 現在では、ヨーロピアンテイストのライフスタイル分野も確立し、 スポーツテイストをベースとする総合ファッションブランドとして展開しています。

○写真

左:総柄ロゴプリントポロ(男性用) 11,550円(本体 11,000円)

右:アーガイルプリントポロ(男性用) 11,550円(本体 11,000円)